玉ねぎはできるだけ薄く切ります。 パンの耳を焼くときは焦げないように気をつけてください。焦げると苦味が出ます。 クルトンのように焼いたパンの耳は半分入れて、半分は最後に後入れするのがポイントです。 チーズがとろけているうちにどうぞ。
玉ねぎをバターなどで炒めると、少しクドくなるので油やバターを使わない、ヘルシーで簡単なオニオングラタンスープを作ってみました。 パンの耳が残っていたので、活用しました。 簡単なのに想像以上においしく出来て、家族にも大人気です。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
とっても簡単なのに美味しくて、家族も大好きなオススメのスープです♪
パンの耳をサクサクなクルトンにするのがポイントです☆