アプリで広告非表示を体験しよう

いかなごの釘煮と胡麻と青のりご飯のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
釘煮をおにぎりに入れちゃいました(^○^)

材料(1人分)

ごはん
200g
青のり
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
いかなごの釘煮
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに温かいご飯を入れてのりと胡麻を入れて混ぜる。
  2. 2
    ご飯の真ん中に釘煮を乗せて上にまわりのご飯を被せて三角に握れば完成です。

おいしくなるコツ

すりごまで風味アップです!

きっかけ

旦那さんおにぎり用。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする