アプリで広告非表示を体験しよう

簡単✿春雨と卵のピリ辛中華風スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
春雨は別茹でしないので、とっても簡単♪
すぐ作れるピリ辛スープです✿

材料(2~3人分)

春雨
50g
1個
600cc
クック ドゥ 香味ペースト(辛)
小さじ2.5
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、春雨を入れます。

    春雨を入れて約2分経ったら、写真の「香味ペースト」という調味料を加え溶かします。
  3. 3
    煮立ったところに、溶き卵を流し入れすぐに火を止めて、予熱で卵に火を通します。

    塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

長い春雨を使う場合は、あらかじめハサミで8cm位に切ってから茹でると、食べやすいです。 調味料の量はお好みで増減して下さい。

きっかけ

家にある調味料を使って、簡単なスープを作りました。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
香味ペースト 味の素 簡単スープ 卵スープ
料理名
春雨と卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする