★離乳食★放置するだけ~かぼちゃと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(1週間人分)
- 玉ねぎ
- 1/8
- かぼちゃ
- 1/12
- お湯
- 600㏄
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。かぼちゃも2~3ミリの薄さに切る。
-
- 2
- スープポットに野菜を入れてお湯を300㏄入れて蓋をして1分待つ。
-
- 3
- 1分後お湯を捨てて新しい熱湯300CCを入れて蓋をして2,3回上下に振り、3時間ほど待てば完成です。
-
- 4
- 製氷機に入れてこうらせれば離乳食つくりに役立ちます。お粥にまぜたりうどんにいれたりして使ってください。
-
- 5
- かぼちゃと玉ねぎは茹でた状態になっているので離乳食に使うもよし、大人が食べるもよしです!
おいしくなるコツ
スープポットは350CCタイプを使用しています。
きっかけ
スープポットで野菜が茹でれるかと思いやってみたらできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません