アプリで広告非表示を体験しよう

★離乳食★放置するだけ~かぼちゃと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
スープポットでほっておくだけで甘い甘い野菜スープだしが出来上がります。

材料(1週間人分)

玉ねぎ
1/8
かぼちゃ
1/12
お湯
600㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。かぼちゃも2~3ミリの薄さに切る。
  2. 2
    スープポットに野菜を入れてお湯を300㏄入れて蓋をして1分待つ。
  3. 3
    1分後お湯を捨てて新しい熱湯300CCを入れて蓋をして2,3回上下に振り、3時間ほど待てば完成です。
  4. 4
    製氷機に入れてこうらせれば離乳食つくりに役立ちます。お粥にまぜたりうどんにいれたりして使ってください。
  5. 5
    かぼちゃと玉ねぎは茹でた状態になっているので離乳食に使うもよし、大人が食べるもよしです!

おいしくなるコツ

スープポットは350CCタイプを使用しています。

きっかけ

スープポットで野菜が茹でれるかと思いやってみたらできました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 スープポット かぼちゃ 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする