材料(1人分)
- パンの耳
- 2枚
- レタス
- 適量
- コロッケ
- 1個
- とんかつソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- パンの耳とコロッケをトースターで3分温める。
-
- 2
- パンの内側にコロッケを包丁で潰しながら全体にいきわたらせる。(どこを食べてもコロッケがあるように)
ソースを適量かけてからレタスを乗せる。
-
- 3
- 最後にもう一枚のパン耳を乗せて手で少し押さえる。
包丁で半分にカットして完成です。
おいしくなるコツ
コロッケに味があるのでソースは少なめで大丈夫です。
コロッケを最初に広げるのがポイントです❣(どこからどこを食べてもコロッケサンド❤)
きっかけ
パン耳を豪華にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません