☆離乳食☆ 簡単お粥の作り方(スープポット) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
中にセットしたら3時間ほっておくだけ!
お時間に余裕のある方にお勧めです。
子供の成長に合わせて10倍7倍5倍と変化可能です。

材料(3食人分)

お米
大さじ2
熱湯
600㏄
スープポット(350CC用)

作り方

  1. 1
    スープポットに米を入れて簡単に洗う。その後熱湯を300CC入れて蓋をして1分待つ。
  2. 2
    1分たったらお湯を捨てて新しく熱湯を300CC入れる。ふたをして上下に3回ほど振り、3時間放置するとお粥ができています。

おいしくなるコツ

出来上がった水分で10倍7倍5倍と調節してください。

きっかけ

スープポットをゲットしたので作ってみました。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする