材料(2人分)
- じゃがいも
- 小さめ5個
- 塩
- 適量
- 乾燥バジル
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をよく洗います。
水を少量入れた耐熱容器にじゃがいもを入れて、ラップをふんわりかけます。
レンジで柔らかくなるまで、加熱します。
-
- 2
- じゃがいもの大きさにもよりますが、600w 約3分加熱します。
串を刺して柔らかくなっていたら、じゃがいもの皮の水分をペーパーで拭き取ります。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を少量熱し、じゃがいもを入れて表面を揚げ焼きします。
油切りをして、熱いうちに塩・乾燥バジルをふりかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジで柔らかくしてあるので、皮の表面をパリッと油で揚げる程度で十分です。
きっかけ
揚げ物のついでに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮がパリッと美味しいです。