材料(6個人分)
- ロングウィンナー
- 6本
- ピザ用チーズ
- 各小さじ2
- マヨネーズ
- 各小さじ2位
- パセリ
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- 好きなパン生地をこねたら一次発酵させる。
バターなど塗ったボウルに丸めた生地を入れビニールに包み夏はそのまま置いておく。その他の季節はオーブンの発酵モード。(私は40~50分)
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- 2
- 生地がふくらんだらぺちゃんこにしてガス抜き。
6等分にして丸める。
(おしりをしっかり閉じる)
固く絞った布巾をかけて
15分置く。
(ベンチタイム)
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- 3
- 生地を麺棒で伸ばし楕円にする。
真ん中にウィンナーを乗せたらチーズを散らす。
そして両端の生地を斜めにカットする。
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- 4
- 編みこむように包んでゆく。
最後の所はしっかり閉じる。
上にマヨネーズをかけたらパセリをふりかける。
-
- 5
- 生地に水を霧吹きして二次発酵させる。
私は20分位。
20分経ったら卵を溶いた物を塗って余熱した210度のオーブンで10~12分焼いてできあがり♡
きっかけ
大好きなウィンナーパン。
色々な種類作りたい♡
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パセリがキレイなウィンナーパンです♡
生地や発酵時間などはお好みの方法で♡