パンの具♡ウィンナーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
パンの具!
パセリがキレイなウィンナーパンです♡

生地や発酵時間などはお好みの方法で♡
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

ロングウィンナー
6本
ピザ用チーズ
各小さじ2
マヨネーズ
各小さじ2位
パセリ
各大さじ1

作り方

  1. 1
    好きなパン生地をこねたら一次発酵させる。
    バターなど塗ったボウルに丸めた生地を入れビニールに包み夏はそのまま置いておく。その他の季節はオーブンの発酵モード。(私は40~50分)
  2. 2
    生地がふくらんだらぺちゃんこにしてガス抜き。
    6等分にして丸める。
    (おしりをしっかり閉じる)
    固く絞った布巾をかけて
    15分置く。
    (ベンチタイム)
  3. 3
    生地を麺棒で伸ばし楕円にする。
    真ん中にウィンナーを乗せたらチーズを散らす。
    そして両端の生地を斜めにカットする。
  4. 4
    編みこむように包んでゆく。
    最後の所はしっかり閉じる。

    上にマヨネーズをかけたらパセリをふりかける。
  5. 5
    生地に水を霧吹きして二次発酵させる。
    私は20分位。

    20分経ったら卵を溶いた物を塗って余熱した210度のオーブンで10~12分焼いてできあがり♡

きっかけ

大好きなウィンナーパン。 色々な種類作りたい♡

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
その他その他の乳製品
関連キーワード
パンの具 惣菜パン トッピング ウィンナーパン
料理名
惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする