材料(12人分)
- スーパーカメリアまたは強力粉
- 300g
- 牛乳
- 205g
- グラニュー糖
- 40g
- 塩
- 3g
- 卵黄
- 18g
- インスタントドライイースト
- 4g
- バター
- 40g
- ☆くるみ
- 100g
- ☆ブラウンシュガー
- 50g
- ☆バター
- 30g
作り方
-
- 1
- 材料のスーパーカメリアからイーストまでをパンケースに入れMIX。10分たったらバターを加え8分MIX.
-
- 2
- ボウルに移して、約2.3倍まで一次発酵。
-
- 3
- 一次発酵中にクルミペーストを作る。
クルミは160℃で15分ほどローストし、ブラウンシュガー、バターとともにフープロにかけペースト状にする。
-
- 4
- 2を30センチ四方に伸ばし、3を塗る。
手前からくるくる巻いて、最後は指でとめる。
12等分にして、マフィン型に入れる。
-
- 5
- 35℃で40分ホイロ。
-
- 6
- ホイロの終わった生地の表面に塗り卵(分量外、省略可)をし210度のオーブンで12分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません