おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
調理器具
ホームベーカリー
ホームベーカリー使いこなし
レシピ詳細
HB オニオンベーグル 中力粉 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
*・゜゜・*:.。..。.:*・bayside*:.。. .。.:*・゜゜・*
中力粉が大量に余ってたので、ベーグル焼き始めました。 色々作って見たので、レシピアップしますので良かったら覗いて見てください。
材料(8個人分)
中力粉
360グラム
ドライイースト
小さじ1
水
200cc
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1
玉ねぎ
1個
作り方
1
HBに材料を入れ、パン生地設定でスイッチオン
2
取り出したら濡れふきんorキッチンペーパーでくるみ、一時間ほど置く。この間玉ねぎのみじん切りを、茶色になるまで炒める。ローリーズのスパイスで味付け。
3
ガス抜きをし好きな大きさに丸めて10分ベンチタイム。
4
成型をする。炒めたオニオンを中に入れるようにまるめます。
5
20分放置。この間に鍋にお湯を沸かしましょう。お砂糖も忘れずに。この間オーブンを200℃(390F)に余熱します。
6
ベーグルを茹でる。片面30秒、裏返して20秒程度。水気を切って、天板に。
7
オーブンで15〜20分焼きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
半分に切ってトースターで焼いたあと、クリームチーズをたっぷり塗って食べると美味しいですよ!
きっかけ
中力粉が余ってたので、中力粉使用してベーグル作ってみました。
公開日:2013/03/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
小麦粉
玉ねぎ
料理名
オニオンベーグル
このレシピを作ったユーザ
*・゜゜・*:.。..。.:*・bayside*:.。. .。.:*・゜゜・*
アメリカ在住です。 簡単に出来る色々なレシピをアップしたいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ホームベーカリー使いこなしの人気ランキング
1
位
HB簡単☆万能なピザ生地☆
2
位
☆HBで☆よもぎ食パン
3
位
ホームベーカリーにおまかせ♡高級ホテル食パン
4
位
ふわっふわ、カリカリ☆あんドーナツ
5
位
抹茶クリームパン
6
位
HBにおまかせ!グルテンフリー米粉パン(1斤)
7
位
ふわっふわのハチミツ薫るHB食パン
8
位
簡単☆HBを使って冷めてもふわふわミルクパン
9
位
HB★ミニベーコンエピ
10
位
HBで作るザクザクメロンパン
ホームベーカリー使いこなしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小麦粉
TOP10
玉ねぎ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
トルコ
3
位
焼きそば
4
位
グリーンピース
5
位
まいたけ
6
位
山芋
7
位
牛肉
8
位
減塩
9
位
ビンチョウ
10
位
パーティ
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする