HB オニオンベーグル 中力粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*・゜゜・*:.。..。.:*・bayside*:.。. .。.:*・゜゜・*
中力粉が大量に余ってたので、ベーグル焼き始めました。 色々作って見たので、レシピアップしますので良かったら覗いて見てください。

材料(8個人分)

中力粉
360グラム
ドライイースト
小さじ1
200cc
砂糖
大さじ2
小さじ1
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    HBに材料を入れ、パン生地設定でスイッチオン
  2. 2
    取り出したら濡れふきんorキッチンペーパーでくるみ、一時間ほど置く。この間玉ねぎのみじん切りを、茶色になるまで炒める。ローリーズのスパイスで味付け。
  3. 3
    ガス抜きをし好きな大きさに丸めて10分ベンチタイム。
  4. 4
    成型をする。炒めたオニオンを中に入れるようにまるめます。
  5. 5
    20分放置。この間に鍋にお湯を沸かしましょう。お砂糖も忘れずに。この間オーブンを200℃(390F)に余熱します。
  6. 6
    ベーグルを茹でる。片面30秒、裏返して20秒程度。水気を切って、天板に。
  7. 7
    オーブンで15〜20分焼きます。

おいしくなるコツ

半分に切ってトースターで焼いたあと、クリームチーズをたっぷり塗って食べると美味しいですよ!

きっかけ

中力粉が余ってたので、中力粉使用してベーグル作ってみました。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし小麦粉玉ねぎ
料理名
オニオンベーグル

このレシピを作ったユーザ

*・゜゜・*:.。..。.:*・bayside*:.。. .。.:*・゜゜・* アメリカ在住です。 簡単に出来る色々なレシピをアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする