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甘辛だれでご飯がすすむ☆鶏手羽のから揚げ レシピ・作り方

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michitaka_
名古屋名物の鶏手羽先風です。ごはんにも、ビールにも、お弁当にも適した万能選手。

材料(4人分)

鶏手羽
12本
酒(下味)
大2程度
塩コショウ(下味)
小1程度
片栗粉
適量
☆醤油
40g
☆みりん
40g
☆砂糖
30g
☆酒
10g
☆酢
5g
ごま
大2
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作り方

  1. 1
    鶏手羽は下味用の酒にくぐらせ、塩こしょうで下味をします。
    しばらく置いたら片栗粉をまぶします。
  2. 2
    余分な粉をはたきながら、中温の油で揚げます。最後は高温にしてカリッと揚げ、網にとります。
  3. 3
    揚げている最中にから揚げをからめるたれを作ります。
    ☆の材料を鍋に入れ、いったん泡立つまで火を入れます。
  4. 4
    2を3の鍋に入れ、弱火で火を入れ、軽く混ぜながら、たれが少し煮詰まる程度(2分程度)まで加熱します。
  5. 5
    お皿に盛って、ごまをまぶしたら出来上がり。

きっかけ

鶏手羽の美味しい食べ方をいろいろやってみて、主人に一番人気でした。

公開日:2013/03/27

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カテゴリ
手羽先

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michitaka_ みなさんの美味しいレシピを拝見させていただき、毎日の食卓を豊かにしていきたいです。よろしくです。

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