材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- すりごま
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ゆで卵
- 1個
- 青のりor乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 器にすりごまとマヨネーズを入れてよく混ぜる。
ゆで卵を4等分にカットしておく。
-
- 2
- 食パンに1のごまマヨを塗り、1~2分トーストしたら取り出し、ゆで卵をのせ、卵の上にごまマヨと青のりをのせる。
-
- 3
- もう一度軽く焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
トーストの焼き加減はお好みで。
最初から卵をのせて、焼いてもOKです。
きっかけ
お弁当のおかずのゆで卵があまったので。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ごまマヨネーズのゆで卵のせトースト