材料(天板1回分~人分)
- マーガリン
- 70~80g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
- バニラエッセンスやラムエッセンス
- 数滴
- ココアパウダー
- 40g
- 中力粉
- 120g
- コーンスターチ
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルにマーガリンを入れ、常温にする。
柔らかくなったら砂糖・塩・バニラエッセンスを入れホイッパーですり混ぜる。
-
- 2
- ココアパウダーを入れ、混ぜたら中力粉・コーンスターチを入れ手でひとまとめにする。
-
- 3
- 生地を長細く成形し、直径3cm位の棒状に丸めたらラップにくるんで冷凍庫で1時間以上冷やす。
-
- 4
- オーブンを180℃に余熱。
生地を取り出したら8mm~1cm厚さに切る。
-
- 5
- クッキングシートを敷いた天板に生地を並べたら180℃で約14分焼いてできあがり♡
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