中力粉でアイスボックスクッキー② レシピ・作り方

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ねうしとら子
ちょっと分厚めクッキー♡

材料(天板1回分~人分)

マーガリン
70~80g
砂糖
15g
ひとつまみ
バニラエッセンスやラムエッセンス
数滴
ココアパウダー
40g
中力粉
120g
コーンスターチ
20g

作り方

  1. 1
    ボウルにマーガリンを入れ、常温にする。
    柔らかくなったら砂糖・塩・バニラエッセンスを入れホイッパーですり混ぜる。
  2. 2
    ココアパウダーを入れ、混ぜたら中力粉・コーンスターチを入れ手でひとまとめにする。
  3. 3
    生地を長細く成形し、直径3cm位の棒状に丸めたらラップにくるんで冷凍庫で1時間以上冷やす。
  4. 4
    オーブンを180℃に余熱。

    生地を取り出したら8mm~1cm厚さに切る。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた天板に生地を並べたら180℃で約14分焼いてできあがり♡

きっかけ

中力粉の消費期限がもうすぐ!

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
中力粉 クッキー アイスボックスクッキー 救済
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

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