材料(天板1回分人分)
- マーガリン
- 40g
- ピーナッツクリーム
- 40g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
- バニラエッセンス・バニラオイル(あれば)
- 数滴
- 中力粉
- 90g
- コーンスターチ
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルにマーガリンとピーナッツクリームを入れ、常温にする。
柔らかくなったら砂糖・塩・バニラエッセンスを入れホイッパーですり混ぜる。
-
- 2
- 中力粉・コーンスターチを入れたら手でひとまとめにする。
-
- 3
-
- 生地を細長く成形し、直径3cm位の棒状に丸めたらラップにくるんで冷凍庫で1時間以上冷やす。
↑おいしそうなたくあんカラー♡
-
- 4
- オーブンを180℃に余熱。
生地を取り出したら5~7mm厚さに切る。
-
- 5
- クッキングシートを敷いた天板に生地を並べたら180℃で約13分焼いてできあがり♡
おいしくなるコツ
オーブンの癖などありますので温度や時間は調整してください。
きっかけ
中力粉の消費期限がもうすぐ!