簡単マーブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
チョコレートシロップで簡単マーブルができます(*^^*)

材料(18㎝型人分)

3個
砂糖
50g
20cc
サラダ油
40cc
薄力粉
100g
さつまいも
約100g
ハーシーチョコレートシロップ
約大さじ4

作り方

  1. 1
    オーブンを185℃に余熱しておく。
    型にバターを塗っておく。
  2. 2
    オーブンを185℃に余熱しておく。
    型にバターを塗っておく。
    さつまいもの皮を剥き、一口大に切りラップをしてやわらかくなるまでレンチンする。
  3. 3
    ボウルに卵を入れ、ハンドミキサー強で5分位混ぜる。
    砂糖を加え、更に5分位混ぜる。
    次に水・油を入れその都度混ぜる。
  4. 4
    泡を細かくする為ハンドミキサーの弱で5分位混ぜる。
  5. 5
    ふるった薄力粉を加えヘラでさっくり混ぜる。
    さつまいもも投入。
  6. 6
    型に流し入れたら型ごと台の上でトントンと軽く落し大きな泡を抜く。
  7. 7
    ハーシーチョコレートシロップを所々に入れて軽く菜ばし等で混ぜる。
    180℃35分程焼いてできあがり。
  8. 8
    細かく切ってメープルシロップとバターを和えて魚焼きグリルで焼いてもおいしいです。

おいしくなるコツ

油が沈まないようにしっかり混ぜてください。

きっかけ

マーブルケーキが作りたくて♡チョコレートシロップなら簡単♡

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ハーシーチョコレートシロップ ケーキ さつまいも マーブル
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする