材料(5人分)
- 薄力粉
- 200グラム
- 重曹
- こさじ1
- ベーキングパウダー ラムフォード
- 小さじ1
- 卵
- 1こ
- 無調整豆乳
- 200CC
- 甘酒(麹と粥でつくったもの)
- こさじ2
- グラニュー糖(上に載せてこげめをつける)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 薄力粉と重曹、ベーキングパウダーはふるう。
ベーキングパウダーはアルミニウム不使用のラムフォード。
-
- 2
- 卵と豆乳、甘酒をよくかき混ぜる。
1を加えて、混ぜる。
ゴムベラを使い、
炊飯器に入れて、炊飯にスイッチオン
-
- 3
- 炊飯器が炊きあがったら、
表面に、グラニュー糖をかけ、オーブントースター強火で焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
あまみが抑えめなので、ジャムをつけても。
きっかけ
甘酒と豆乳を使って簡単でヘルシーなケーキを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません