材料(1人分)
- 豚肉カツ用
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 2本
- ◎パン粉
- 適量
- ◎卵
- 1個
- ◎小麦粉
- 適量
- トンカツソース(お好みで)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉はすじ切りをし、柔かくなるように、めん棒で軽くたたく。
ソーセージは切り込みを入れておく。
-
- 2
- 1に◎印のフライ衣をつける。
180度の油で、まずソーセージを揚げる。
次に豚肉を両面きつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- 揚がったら油を切り、皿に盛る。
盛るときはウインナーカツをVにして盛る。お好みでソースをかける。
出来上がり。
-
- 4
-
- こんな盛りつけ方もあります。Vのトンカツソースがけです。
(なんかジャイアンツのキャラのジャビットみたい)
おいしくなるコツ
ウインナーカツは揚げ時間は短くていいです。
きっかけ
受験のゲンを担いで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません