材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて、縦に4つに切る。
-
- 2
- じゃがいもは軽くゆでる。
くしをさしてみて、ささる程度にゆでておく。
-
- 3
- じゃがいもの周りに肉を巻いて、塩、胡椒をする。
-
- 4
- 小麦粉→卵→パン粉とくぐらせる。
-
- 5
- 180度の揚げ油で4分揚げる。
きっかけ
コロッケが食べたかったけど、何となくめんどくさかったから。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもの肉巻き揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません