魚焼きグリルで♡ウィンナーのパイ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー
- 8本
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 卵1個+水小さじ2
- 適量
作り方
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- 1
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- 包丁でウィンナーに切れ目を入れておく。
卵と水を合わせ、卵水を作っておく。
冷凍パイシートを常温に戻し、まな板に打ち粉をして麺棒でパイを伸ばし、8等分に切る。
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- 2
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- それぞれのパイにウィンナー1本を巻きつけ卵水でのりをしてしっかりと巻き、包丁やフォークでパイに穴を開けホイルの張った魚焼きグリルに乗せ、卵水をパイ全体にハケで塗る。
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- 3
- 弱火~中火で約15分焼いていく。
途中何度もひっくり返してください。焦げやすいので注意!
ケチャップやマスタードをつけて食べてもおいしいと思うけど私はこのまま食べるのが好き♡♥
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- 4
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- 残った卵水に白だし小さじ1を加えてレシピID:1010003878『簡単だし巻き卵』はいかがですか(*^^*)
おいしくなるコツ
目を離すと焦げちゃうのでよく見張っててください!
きっかけ
パイ料理を作って生地がハンパになってしまった時に。
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こんがり焼けたパンのようにも見えて食欲をそそります♡