アプリで広告非表示を体験しよう

ひと手間かけて! わさび菜茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
出来るだけ、わさび菜の香りを活かしました。
わさびほど、ツーンときません。

材料(3人分)

茶漬けの素(市販品・人数分)
3パック
ご飯(人数分)
3膳
わさび菜
ひと束
★ごま油
小2
★塩
少々
ほうじ茶(or麦茶・番茶)
適量
白ゴマ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○わさび菜は、葉の部分は、茎から手でちぎります。
    ○茎は、小口切りにします
    ○ごま油・弱火で、茎→葉の順でいためます(塩で味付け)
    ○白ゴマと絡めます
  2. 2
    ○お茶碗に茶漬けの素・お茶をかけた後に、「わさび菜」を盛り合わせて完成

おいしくなるコツ

わさび菜は、弱火で、様子を見ながら焦がさないようにじっくりと。

きっかけ

わさび菜を、手に入れました 見切り品で10円でしたよw

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
わさび菜茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする