ふわっと軽い アメリカン ワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
ほどよい軽さのおいしいワッフルです。
何も付けずにそのままどうぞ。
みんながつくった数 8

材料(6枚~8枚人分)

☆薄力粉
120g
☆ベーキングパウダー
5g
マーガリン
50g
1個
砂糖
50 g
牛乳
60ml
ふたつまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器にマーガリンを入れレンジで30 秒位加熱して溶かしておく。
  2. 2
    ボウルに卵を入れよくまぜる。砂糖、牛乳、塩、溶かしマーガリンを入れよく混ぜる。最後に☆印の粉類をふるいながら少しずづ入れる。
  3. 3
    余熱しておいたワッフルメーカーにサラダ油を塗り、2の生地を流し入れ3分くらい焼く。

おいしくなるコツ

ワッフルメーカーに入れる量は八分目くらいがよいです。

きっかけ

軽い感じのワッフルが食べたくて作りました♪

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
ワッフルビタントニオ
料理名
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 7 件)

2021/11/08 18:25
美味しかったです(^^)ごちそうさまです!
ささささき
バナナが添えてあってかわいいですね。レポありがとうございます
2019/10/03 14:50
家にある材料で出来ました☆ 子どものおやつにします!
pyjmf03
こんがり美味しそうですね。形も美しい!レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする