アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とじゃがいもの重ね焼き(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
モリモリ食べたいボリュームメニュー♪
栄養バランスばっちりなので、これ一品でOKです。

材料(1人分)

鶏ひき肉
大匙1
じゃがいも
1個
トマトジュース
大匙1
ケチャップ
小匙1/4
粉チーズ
小匙1/4
サラダ油
小匙1/4
刻みパセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはまるごとゆで、皮をむいて薄切りにし、器に並べる。
    (米と一緒に炊飯器に入れて炊けば簡単にゆでられます)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったらトマトジュースとケチャップで味をととのえて①の上にのせる。
  3. 3
    粉チーズと刻みパセリを振ってオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

大人メニューの取り分けで作りたくて。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ひき肉とじゃがいもの重ね焼き

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする