ひき肉とじゃがいもの重ね焼き(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 大匙1
- じゃがいも
- 1個
- トマトジュース
- 大匙1
- ケチャップ
- 小匙1/4
- 粉チーズ
- 小匙1/4
- サラダ油
- 小匙1/4
- 刻みパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはまるごとゆで、皮をむいて薄切りにし、器に並べる。
(米と一緒に炊飯器に入れて炊けば簡単にゆでられます)
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったらトマトジュースとケチャップで味をととのえて①の上にのせる。
-
- 3
- 粉チーズと刻みパセリを振ってオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養バランスばっちりなので、これ一品でOKです。