材料(1人分)
- 食パン
- 8枚切り1枚
- バナナ、黄桃(缶詰)
- 各20グラム
- クリームチーズ
- 大匙1/2
- レモン汁、砂糖
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- クリームチーズを室温でやわらかくし、レモン汁と砂糖を加えながらパンに塗りやすいやわらかさまでのばす。
-
- 2
- バナナは薄切りに、黄桃はシロップを洗い落とし、薄切りにする。
-
- 3
- 食パンは耳を落として全体に①を塗り、4枚に切る。
-
- 4
- 4枚のうちの2枚にそれぞれバナナと黄桃をのせ、残りの2枚で挟み、さらに半分に切る。
きっかけ
手づかみ食べが好きな娘が食べやすいものをと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナと桃なら赤ちゃんも食べやすい♪