材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 牛乳
- 75ml
- マーガリン
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- サラミ
- 適量
- スライスチーズ
- 2枚
- ホールトマト
- 大さじ3
- バジル
- 数枚
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱ボ−ルに牛乳とバターを入れ、ラップをかけずに、電子レンジ強で30秒加熱する。
-
- 2
- ドライイーストを加えて、泡立て器で混ぜる。塩と砂糖を加えて、泡立て器で混ぜる。強力粉の1/3量を加えて、だまにならないように混ぜる。
-
- 3
- 残りの強力粉を加えて、はしで混ぜる。
-
- 4
- ラップをして、レンジ弱で30秒加熱。
-
- 5
- オリーブオイルをしいたフライパンに4の生地を伸ばしてのせる。
-
- 6
- その上に、ホールトマト、サラミ、チーズをのせる。
蓋をして、10分程度焼く。
-
- 7
- チーズがとけたら、バジルとこしょうをお好みでかけて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません