アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のくずあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
栄養価抜群の青菜をトロトロ状にして与えてみました。

材料(1人分)

小松菜の葉先
1枚
だし
大匙2
片栗粉
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の葉先はゆでるかレンジで加熱してこまかく刻み、すりつぶす。
  2. 2
    だしに片栗粉を溶かして火にかける。
  3. 3
    トロリとしたら、小松菜をあえる。

きっかけ

小松菜を簡単に食べさせたくて。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
小松菜のくずあえ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする