アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のキャロットスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
たんぱく質と野菜で栄養をしっかり摂れます。

材料(1人分)

豆腐
25グラム
にんじん
大匙1
スープ
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはすりおろしておく。
  2. 2
    スープを煮立て、にんじんを加えてアクをすくいながら煮る。
  3. 3
    豆腐を細かくつぶして②に加え、火を通す。

きっかけ

たんぱく質と野菜を一緒に摂れるように。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
豆腐のキャロットスープ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする