大人味♥ コーヒー香るビスコッティー風りんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
中はしっとり、外はサクッ♪♪
作っている時からコーヒーのいい香りが広がる幸せレシピです・・・♥

材料(6人分)

りんご
1個
マーガリン
50g
砂糖
50g
インスタントコーヒー
大さじ1
牛乳
大さじ2
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
2g

作り方

  1. 1
    ボールにマーガリンと砂糖を入れてよく混ぜ、林檎以外を上の順番に混ぜながら投入する。
  2. 2
    【オーブン190度予熱開始】

    林檎を5mm〜1Cm位の角切りにして、1と混ぜる。
  3. 3
    オーブンシートを天板に敷いて端をホッチキスで留め、2を入れて平らにする。
    190度のオーブンで20分〜30分焼いたら完成!
    ※500Wのオーブン使用です。

おいしくなるコツ

甘党の方はお砂糖を増やしてくださいね♪

きっかけ

りんごが痛みそうだったのでお菓子にしました♪

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 クッキー おやつ ザクザク
料理名
りんごケーキ

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする