大人味♥ コーヒー香るビスコッティー風りんごケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- りんご
- 1個
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 50g
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- ボールにマーガリンと砂糖を入れてよく混ぜ、林檎以外を上の順番に混ぜながら投入する。
-
- 2
- 【オーブン190度予熱開始】
林檎を5mm〜1Cm位の角切りにして、1と混ぜる。
-
- 3
-
- オーブンシートを天板に敷いて端をホッチキスで留め、2を入れて平らにする。
190度のオーブンで20分〜30分焼いたら完成!
※500Wのオーブン使用です。
おいしくなるコツ
甘党の方はお砂糖を増やしてくださいね♪
きっかけ
りんごが痛みそうだったのでお菓子にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作っている時からコーヒーのいい香りが広がる幸せレシピです・・・♥