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夏野菜のプロヴァンス風グラタン レシピ・作り方

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泉波蒼
夏野菜をたっぷり食べられる低カロリーレシピです☆彡

材料(2人分)

トマト
小2~3個
なす
1本
ズッキーニ
小1本
オリーブ油
大さじ3
粉チーズ
大さじ1
パン粉
大さじ1
パセリ
小さじ1
タイム(なくてもよい)
1枝
塩・こしょう
適宜
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作り方

  1. 1
    トマト、なす、ズッキーニは4~5mmの薄切りにする。
    フライパンに多めのオリーブ油を熱し、なすとズッキーニを並べて両面ソテーする。
  2. 2
    パセリの葉をみじん切り、タイムは茎から葉の部分を指でしごいて取り、パン粉と粉チーズに混ぜて香草パン粉を作る。
  3. 3
    浅目のグラタン皿にトマト、なす、ズッキーニをそれぞれ交互に彩りよく並べて、上から(2)の香草パン粉を振って、塩こしょうで味付けする。
  4. 4
    オリーブ油(適宜※材料外)を上から回しかけ、180~200度のオーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

香草を使うことでいつもとは一味変わったグラタンになります。野菜はお好みで色々なものでアレンジ出来ますよ☆彡クリームも使わないのでヘルシーです。

きっかけ

ヘルシーなグラタンが食べたい!そこで野菜を沢山使ったグラタンを作ってみました。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
野菜グラタン

このレシピを作ったユーザ

泉波蒼 安い食材、ヘルシーで低カロリー、ダイエット中にも我慢せず食べられる!そんなテーマで作った料理を載せています☆彡

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