材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗3杯くらい
- いりごま
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 焼肉のタレ
- お好みで
- ごま油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ご飯に塩いりゴマを混ぜ、小さめのおにぎりを握って保存バッグに入れる。
-
- 2
-
- 網焼きして出来上がり。
*そのままでサッパリ焼きおにぎり。
または両面がある程度焼けてか ら、お好みでタレや醤油など加え ても。
*画像上のはタレを少々塗っていま す。
おいしくなるコツ
ごま塩焼きおにぎりです。さっぱり味。焼かなくても食べられます。うちは火をおこす間一つ子どもが食べてましたw焼いたものは塩おせんべいみたいと喜んで食べていました。味の足りない方は焼肉のタレうを少しぬったり、アレンジも可能です♪
きっかけ
BBQでおにぎりも焼きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません