わさび菜DE和風パスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NKID6740
暑い季節にピッタリ☆のサッパリレシピです。

材料(2人分)

冷専パスタ麺
100g
わさび菜
4~5枚
たまねぎ
1/2個
鷹の爪
1本
マグロの酒盗またはアンチョビ
大さじ1程度
オリーブオイル
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄くスライスし、鷹の爪は種を取り細く輪切りにする。
    わさび菜は湯通しして水分をきり、太めの千切りにし、あとで麺と混ぜやすいようにほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルをひきたまねぎ、鷹の爪を炒める。たまねぎに火が通ったらマグロの酒盗またはアンチョビを加え再度炒める。
    炒め終えたらある程度冷ましておく。
  3. 3
    市販の冷専パスタ麺を茹で、冷水にさらします。
    (各パスタ麺の作り方参照)
  4. 4
    ボールなどに手順【2】を入れ、薄口しょうゆ、わさび菜を入れる。
    次にパスタ麺を加え全体を混ぜます。
  5. 5
    器に盛りつけたら完成です。

おいしくなるコツ

Point1:マグロの酒盗でも、アンチョビでも、同じような味になります。 Point2:マグロの酒盗またはアンチョビには塩分が含まれているので、薄口しょうゆの      量を減らしても美味しくいただけます。

きっかけ

男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.45

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
スパゲッティサラダ

このレシピを作ったユーザ

NKID6740 男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! 簡単で美味しい料理をUPしていきます。 男飯・・・ですが、レシピは男女問わず利用してくださいネ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする