柔らかくなったカリカリ梅再利用 ウマウマ小梅ちゃん レシピ・作り方

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☆★☆★ANNA★☆★☆
甘酸っぱく、柔らかい おつまみにもお弁当にも使える 美味しい小梅に変身しました。

塩分5%で漬けた赤紫蘇風味のカリカリで漬けたのですが、正月頃リメイクしました

材料(多人分)

柔らかくなった小梅 紫蘇漬 塩分5㌫
2kg
○粗塩
300g
○味の素
大匙5
○醤油
50cc
○酢
50cc
○砂糖
100g位

作り方

  1. 1
    梅の水気は絞っておく
  2. 2
    厚手のポリ袋に①を入れ、○を入れます。

    よーく振リ混ぜて、ポリ袋で押すように、水気を出しながら、空気を抜いて圧縮させます。
  3. 3
    1週間くらいから、食べられます。

おいしくなるコツ

保存方法は、冬場は冷暗の室内可能です。 夏場は 冷蔵庫で保存することをお勧めします

きっかけ

昨年に漬けたカリカリ小梅がしんなりしてきたので、味付けを変えて 美味しくしました

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 保存 再利用
料理名
うまうま小梅ちゃん

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