ボリューム満点! エッグトースト❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
魚焼きグリルで焼くと、短時間でカリッモチッになります♪

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
マヨネーズ
1周分
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルを温め、片面1分位づつ強火で焼き色をつける。

    ※焼けだしたらあっという間に焦げ目がつくので、目を離さない方がいいです。
  2. 2
    1にケチャップを塗り、マヨネーズの太い方で1周周りを囲み、真ん中に卵をおとす。
    塩コショウをして中火で焼く。

    ※お好みで途中黄身を潰してもOKです♪
  3. 3
    チーズをふりかけて、再度火をあてて溶けたら完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズだけは丁寧に囲って下さい(卵が流れないように)♪

きっかけ

お腹をすかせた母の為に作りました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
一人 ランチ 簡単 ボリューム
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする