ボリューム満点! エッグトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 1周分
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 魚焼きグリルを温め、片面1分位づつ強火で焼き色をつける。
※焼けだしたらあっという間に焦げ目がつくので、目を離さない方がいいです。
-
- 2
- 1にケチャップを塗り、マヨネーズの太い方で1周周りを囲み、真ん中に卵をおとす。
塩コショウをして中火で焼く。
※お好みで途中黄身を潰してもOKです♪
-
- 3
- チーズをふりかけて、再度火をあてて溶けたら完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズだけは丁寧に囲って下さい(卵が流れないように)♪
きっかけ
お腹をすかせた母の為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません