ボリューム満点! エッグトースト❤ レシピ・作り方

ボリューム満点! エッグトースト❤
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
魚焼きグリルで焼くと、短時間でカリッモチッになります♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • マヨネーズ 1周分
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 魚焼きグリルを温め、片面1分位づつ強火で焼き色をつける。

    ※焼けだしたらあっという間に焦げ目がつくので、目を離さない方がいいです。
  2. 2 1にケチャップを塗り、マヨネーズの太い方で1周周りを囲み、真ん中に卵をおとす。
    塩コショウをして中火で焼く。

    ※お好みで途中黄身を潰してもOKです♪
  3. 3 チーズをふりかけて、再度火をあてて溶けたら完成!

きっかけ

お腹をすかせた母の為に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズだけは丁寧に囲って下さい(卵が流れないように)♪

  • レシピID:1010001674
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
一人 ランチ 簡単 ボリューム
料理名
トースト
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る