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子供野菜ぱくぱくレシピ★たっぷりネギ焼き❤ レシピ・作り方

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我家の☆毎日ゴハン
驚くほど沢山のネギが食べられますよ❤
みんながつくった数 5

材料(1~2枚人分)

小麦粉
1/2カップ
1個
1/4カップ
だしの素
小さじ1
わけぎor青ネギ
二掴み
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作り方

  1. 1
    ボールに卵を溶き、小麦粉・水・だしの素を入れて混ぜる。
  2. 2
    2にわけぎを1cm幅でキッチンバサミでチョキチョキ切りながら合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を薄く敷き、中弱火でタネを入れ、蓋をして3分位焼く。 
    焼き色がついたらひっくり返して同じように焼き、最後強火でカリッとしたら完成!
  4. 4
    【おまけ】
    3の後に、とろけるチーズを乗せ蓋をして溶かし、裏返してチーズを焼いたら香ばしくて美味しいです!

おいしくなるコツ

ツナや残り物の焼き魚を入れても美味しいです! だしの素が入っているのでソース無しでもOK♪トッピングはお好みで❤ わけぎは葉ネギに比べ、カロテン、ビタミンC、ビタミンB6、カルシウムなどの含有量が上回ります♪

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくてつくりました♪

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ねぎ焼き
関連キーワード
春野菜2011 ダイエット チヂミ 簡単
料理名
ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 3 件)

2015/03/17 13:35
わけぎを沢山頂いたので作りました♪おまけを参考にチーズ乗せで! ちょっぴり粉が多かったようなので…次は次に作るときは気をつけます☆ ごちそう様でしたっ!!
ラムチョップのひつじ
こんがり美味しそうですねぇ(*^^*) 焼く前は粉が少な目に感じますよね。。 作って頂いてうれしかったです!レポありがとうございました♪♪
2013/12/07 20:16
ネギうまうまですねー。マヨでいただきました。(^-^)ノありがとうございます。いくらでも、ガッツリいけちゃいますねw。とっても、ウマウマでしたー。
しばシマイ
気に入って頂けたようで良かったですー(≧∇≦) この季節、風邪ひかないように、ネギ沢山食べたいですよね!!レポありがとうございました!!!!

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