アプリで広告非表示を体験しよう

熱燗で桜日本酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
辛口の日本酒がお好きな方へ
うちの父が八海山が好きなので、熱燗にして作りました

材料(1人分)

日本酒(辛口)お好みの熱燗で
100cc
桜の花の塩漬け(軽くお湯で洗う)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラスに桜の花を入れ、お好みの温度の熱燗を注いでください。
  2. 2
    お花が咲いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

桜のお塩はよく洗いましょう。

きっかけ

父のが新潟生まれの日本酒を毎晩飲むのでたまには、桜を入れてあげました^^

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
お花見2011 日本酒 温まる
料理名
熱燗

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする