モンゴリアン★チャイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
プーアール茶の独特な香りと甘みと塩気とミルクが融合されてワイルドなお味になってます。母乳に近いようなチャイ!?

材料(1人分)

牛乳
300cc
プーアール茶(ティーパック)
1個
砂糖
大匙1・5
岩塩
ひとつまみ
バター
2g

作り方

  1. 1
    マグカップに、ティーパックと牛乳を入れ3分温めます
  2. 2
    ①に砂糖・岩塩を入れよくかき混ぜ溶かし、それからティーパックをよく絞り取り出します
  3. 3
    最後にバターを浮かせて完成です

おいしくなるコツ

牛乳をよく煮立たせ茶葉を濃く煮出します

きっかけ

友人に教えてもらいました。バターや岩塩、お砂糖は少なくしてアレンジしています。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)
料理名
モンゴリアン★チャイ

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする