焼酎②わさび割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
ツーンときます。お好みでわさびの量は調節してみてください。水割りもいいです。

材料(1人分)

焼酎(お好みのもの)
30cc
熱湯
100cc
わさび(チューブ)
5cm

作り方

  1. 1
    耐熱用グラスにわさび・お湯・焼酎を注ぎ、マドラーでよく混ぜてできあがり

おいしくなるコツ

お湯は熱々がいいです。

きっかけ

おすし屋さんで飲んだことがあって、うちにあるチューブのわさびで作ってみました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
温まる 焼酎 わさび おつまみ
料理名
わさび焼酎

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする