材料(1人分)
- レシピID:1010000684
- 2つに分ける
- サランラップ
- 2枚
- 粗塩
- 適量
- お稲荷さん用お揚げ(市販)
- 2枚
- 梅干(種抜き半分にしておく)
- 1個
- 黒ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ご飯を2等分する
-
- 2
-
- サランラップに塩を振りご飯を乗せお稲荷さんサイズに握る
-
- 3
-
- お稲荷さんに②をつめて、黒ゴマを振り梅を飾る。完成です
おいしくなるコツ
ゆかり(赤紫蘇)を振っても美味しいですよ
きっかけ
妹がお弁当に持っていくとき、丸くしてあげると喜ぶので♪サランラップで簡単に作ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません