アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴちゃんも★懐かしのフルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
冷蔵庫でよく冷やして食後のデザートに★

材料(4~10人分)

★いちご縦切り
10個分
★りんご銀杏切
半分
★みかん(缶詰)
1缶
★バナナ【1センチ切り】
1本
★キウイフルーツ(皮をむいて輪切り)
2個
★杏仁豆腐市販
100g位
レモン輪切り
半分
★黄桃(食べやすいサイズに切る)
1缶
●軟水のお水
150cc
●はちみつ
大匙3
●みかん缶詰シロップ
1缶分
●黄桃缶詰シロップ
1缶分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を大きめのタッパに入れよく混ぜます
  2. 2
    ①に★を入れて、優しくシロップとあえます。
  3. 3
    ②にレモンの輪切りを上に敷き、蓋を閉め冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    ③最低3時間冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

一晩寝かせると味がなじむので、急ぎでなければ前日に作っておくといいですよ★

きっかけ

母からの味 母から教えてもらいました

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
いちご2011 フルーツ ひな祭り 子供喜ぶ
料理名
フルーツポンチ

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする