アプリで広告非表示を体験しよう

和風バーニャカウダソース(ベジタリアンバージョン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RingYT(りん)
味噌とにんにくがポイント。玉ねぎ、にんにくの辛みを抑える工夫をしています。キャンティが好きな方におすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまねぎ
1/4個(約70g)
にんじん
1/2本(約70g)
りんご
1/4個(約70g)
にんにく
1片
オイル(くせのないもの)
100cc
しょうゆ
80cc
みそ
大さじ1/2
小さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルと玉ねぎ、にんにく(半分に切って芽を取る)を耐熱容器に入れ電子レンジ500ワットで1分半加熱する。ふつふつしてきたらOK。
  2. 2
    1と残りの材料、調味料もすべてフードプロセッサー(またはミキサー)にかける。
  3. 3
    ソースはレンジで温めなおして温野菜に添えました。

おいしくなるコツ

にんにくをがっつりきかせたい方は生のにんにく(分量外)を少し足してください。全て生のままで作ると辛いので、レンジ加熱の工程を入れました。加熱はフライパンや鍋でもOK。

きっかけ

キャンティのドレッシングが好きです!そんな方は作ってみてください。普通バージョン(アンチョビ使用)もあります。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングバーニャカウダソースベジタリアン
料理名
ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

RingYT(りん) 仕事で海外にいく機会が多く、あの時のアレ食べたい~とレシピを作り コンテストに入賞したのをきっかけに、あるもので美味!簡単!勝負(笑) なレシピを作成中♪ *祝選出!2011.3月今日のPUレシピ、2014.4月×Leeレシピ 料理好きの方、これからお料理始めたい方、我が娘のために。 ecopeople/食生活アドバイザー/もとca/塩麹ハマリ中 日記代わりツイッター→ @RingYT

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする