アプリで広告非表示を体験しよう

おちょん風 出し巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MACOYAN
食べてみて

材料(2人分)

玉子
2個
出汁の素
小さじ1
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子をボウルに割って入れる。
  2. 2
    そのボールに
    水を玉子の2倍入れる
  3. 3
    出汁の素を小さじ1入れる
    これが出汁巻の黄金比
  4. 4
    フライパンに油をひく
  5. 5
    フライパンが温まれば
    玉子を流しいれる。
  6. 6
    5の作業を繰り返して出来上がり♪

おいしくなるコツ

水を入れすぎたらビショビショになるし気をつけて!!

きっかけ

亡くなったおばあちゃんが、私が一人暮らしをする際に、これだけは覚えておけって言うて 教えてくれた我が家の伝統の出し巻きです!!お試しあれ!

公開日:2010/10/07

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする