アプリで広告非表示を体験しよう

ソース焼きそば わが家風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたばぁば
お昼の定番ソース焼きそばです。
冷蔵庫の余り野菜と冷凍肉やエビ、イカ
入りです

材料(2人分)

焼きそば用麺
2袋
剥きエビ
4匹
イカ
50グラム〜
豚バラ
50グラム〜
【下味用】
★薄口醤油
少々
★料理酒
少々
人参
少々
ピーマン
少々
モヤシ
1/2袋
キャベツ
100グラム〜
サラダ油
小さじ1〜2
鶏ガラ顆粒出し
小さじ1〜
ソース
大さじ2〜
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    剥きエビ、イカ、豚バラはボウルに入れて★料理酒と★薄口醤油を少々振りかけて置きます。
  2. 2
    人参、ピーマン、キャベツはサイズを揃えて切り分けて置きます。
    モヤシは水洗いし水気を切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油少々を引き①を軽く炒めて取り出します。
    フライパンに人参、ピーマン、キャベツを入れて強火で7割方炒め麺を入れます
  4. 4
    ①の炒めた物をフライパンに加え、鶏ガラとウスターソースともやしを入れ胡椒も入れて全体に強火で合わせ炒めます。

おいしくなるコツ

野菜はソースを入れ炒めると水気がでるので手早く炒めないとベチャッとします

きっかけ

残り野菜の消化

公開日:2024/08/04

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばむきえびいか全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする