アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたばぁば
さっと茹で梅干しと和えるだけです

材料(2人分)

オクラ
4本
梅干し
1/2個〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラをさっと茹でます。
    冷水に取り冷やします。
    水気を取り根元の額の部分を切り落とします。
  2. 2
    小口切りしたオクラに梅干しを叩きペーストにしたものと和えます。

おいしくなるコツ

自家製の梅干しで塩分高めですが好みでかつを梅のような塩気の少ないものでも可です

きっかけ

オクラの安い夏場に梅干しを使った酸味が美味しい箸休めです

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする