ほうれん草ととうもろこしのバターサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- フランス産バター
- 10g
- 茹でほうれん草
- 15g
- 茹でとうもろこし
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 3g
作り方
-
- 1
- 茹でほうれん草はしっかり水気をとり食べよい大きさにきる。
-
- 2
- 茹でとうもろこしと1を合わせて★を振り全体を混ぜる。
-
- 3
- フランス産バターを3等分にし食パンの上におく。
-
- 4
- 2を上にのせ、マヨネーズをかけ半分に食パンを折り畳んだらたら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
朝食サンドイッチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません