材料(2人分)
- 砂肝
- 250g
- ★おろしニンニク
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/5
- フランス産バター
- 15g
- 醤油
- 大さじ1半
- 粗びき胡椒
- 少々
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 砂肝の青白い部分を切り落とし1つを6等分の薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに1と★を入れて揉み込み10分程度おく。
-
- 3
- フライパンに油を入れて2を中弱火で焼く。
-
- 4
- 両面焼けたらフランス産バター、醤油、粗びき胡椒を入れて味を絡ませたら完成!
おいしくなるコツ
砂肝が焦げないよう火加減に注意!
きっかけ
夕食のおつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールに合います!