アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のニンニクバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
ニンニクがきいたバター醤油。
ビールに合います!

材料(2人分)

砂肝
250g
★おろしニンニク
小さじ1
★塩
小さじ1/5
フランス産バター
15g
醤油
大さじ1半
粗びき胡椒
少々
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝の青白い部分を切り落とし1つを6等分の薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と★を入れて揉み込み10分程度おく。
  3. 3
    フライパンに油を入れて2を中弱火で焼く。
  4. 4
    両面焼けたらフランス産バター、醤油、粗びき胡椒を入れて味を絡ませたら完成!

おいしくなるコツ

砂肝が焦げないよう火加減に注意!

きっかけ

夕食のおつまみ。

公開日:2023/09/28

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする