作り方
-
- 1
- かぼちゃを500W1分チンして、包丁で切れる硬さになったら、皮を切る。
さらに600W6分しっかりチンする。
-
- 2
- ドライフルーツ、ナッツ、チョコを刻んでおく。
食感が欲しいので大きくてオッケー!
-
- 3
- 袋に入れて揉んで潰していく。
ボウルに移し、生クリーム、グラニュー糖、カッテージチーズを入れて伸ばしていく
-
- 4
- 泡立て用の生クリームとグラニュー糖をボウルに入れしっかり泡立てていく8部立くらい。
-
- 5
- 3の方に泡立てた生クリームを入れて混ぜ合わせる
-
- 6
- 型にクッキングペーパーひいて流して冷凍する。
-
- 7
- 2時間くらいで固まるので、取り出し、好きな大きさにカットしていく
きっかけ
かぼちゃとナッツって合うからカッサータに入れたら美味しいかなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません