アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのカッサータ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんちん!
かぼちゃを使ったデザートをかんがえていて、思いつきました!

材料(4人分)

生クリーム(泡立て用)
120
グラニュー糖(泡立て用)
25
板チョコ
20g
ドライフルーツ(ベリー系)
25g
ミックスナッツ
20g
かぼちゃ
50g
生クリーム(伸ばす用)
30cc
グラニュー糖(伸ばす用)
30g
カッテージチーズ
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを500W1分チンして、包丁で切れる硬さになったら、皮を切る。
    さらに600W6分しっかりチンする。
  2. 2
    ドライフルーツ、ナッツ、チョコを刻んでおく。
    食感が欲しいので大きくてオッケー!
  3. 3
    袋に入れて揉んで潰していく。
    ボウルに移し、生クリーム、グラニュー糖、カッテージチーズを入れて伸ばしていく
  4. 4
    泡立て用の生クリームとグラニュー糖をボウルに入れしっかり泡立てていく8部立くらい。
  5. 5
    3の方に泡立てた生クリームを入れて混ぜ合わせる
  6. 6
    型にクッキングペーパーひいて流して冷凍する。
  7. 7
    2時間くらいで固まるので、取り出し、好きな大きさにカットしていく

きっかけ

かぼちゃとナッツって合うからカッサータに入れたら美味しいかなと思い作りました。

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ世界のお菓子かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

とんちん! 一人暮らしのパパッと作れるものや、たまには少し凝ったものが作りたい!って時のためのレシピを載せていきたいです(o´〰`o)♡*✲゚*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする