材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ★薄口醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 1つまみ
- ★塩
- 2つまみ
- 茹でオクラ
- 3本
- 白だし
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ★を加えて溶きほぐす。
-
- 2
- 茹でオクラは輪切りにし白だしを加えて和えておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れてのばし1を1/3の量流し入れる。
-
- 4
- 卵が固まってきたら2をのせる。
-
- 5
- 卵を巻いて残りの卵を半分流しては巻き流して巻きを繰り返し、形を整えたら食べよい大きさにきって完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません