フィジョアかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミルトン856
大量のフィジョアを使って、グルテン、デイリーフリーのデザートを研究。

材料(10人分)

フィジョア
2カップ分
砂糖
1/4カップ
粉寒天
小匙1
サイリアムハスク
小匙2

作り方

  1. 1
    フイジョアは細かく刻んで砂糖と一緒に鍋にいれて煮る。
  2. 2
    沸騰したら泡が出てくるの弱火にして果肉が柔らかくなるまで煮る。沸騰した後に粉寒天とサイリアムハスクを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    型に入れて冷ます。

おいしくなるコツ

フルーツによって甘さを加減できます。

きっかけ

大量のフォジョア処理に、食べやすさも考えながら研究した結果がこれ。水ようかんのような舌触りです。

公開日:2023/04/20

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

ハミルトン856 ニュージーランド在住、時々食べたくなる日本食や現地の食材を使って自分なりに出来る簡単でおいしい料理を研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする