アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
旬のとうもろこしを使いました

材料(2〜3人分)

茹でたとうもろこし
1/6本分
じゃがいも(中くらい)
3個
きゅうり
1/2本
ベビーチーズ(スモークチーズ)
1個
マヨネーズ
大2.5〜3
ケチャップ
小1
小1/2
粒マスタード
小1
塩胡椒
少々
ひとつまみ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットし、電子レンジで5〜6分温める。(じゃがいもを潰せる硬さになるまで)
  2. 2
    きゅうりは薄くスライスし、塩をかけて塩揉みし、3分ほど置いたら水気を絞る。
  3. 3
    卵は茹でる。ベビーチーズはダイス状にカット。茹でとうもろこしは一粒ずつ取る。
  4. 4
    1をつぶして、塩以外の全ての材料を混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ベビーチーズを入れてコクだしします

きっかけ

とうもろこしがあったから

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもきゅうりとうもろこしマヨネーズを使ったサラダポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする