材料(2〜3人分)
- 茹でたとうもろこし
- 1/6本分
- じゃがいも(中くらい)
- 3個
- きゅうり
- 1/2本
- ベビーチーズ(スモークチーズ)
- 1個
- マヨネーズ
- 大2.5〜3
- ケチャップ
- 小1
- 酢
- 小1/2
- 粒マスタード
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットし、電子レンジで5〜6分温める。(じゃがいもを潰せる硬さになるまで)
-
- 2
- きゅうりは薄くスライスし、塩をかけて塩揉みし、3分ほど置いたら水気を絞る。
-
- 3
- 卵は茹でる。ベビーチーズはダイス状にカット。茹でとうもろこしは一粒ずつ取る。
-
- 4
- 1をつぶして、塩以外の全ての材料を混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ベビーチーズを入れてコクだしします
きっかけ
とうもろこしがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません