おつまみにも♡にんにくマヨぽんチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
おつまみにも、メインのおかずでもOKです♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g程度
・酒
大さじ1
・砂糖
小さじ1
⭐️ポン酢
大さじ1
⭐️おろしにんにく
5センチ程度
⭐️マヨネーズ
大さじ2
⭐️片栗粉(小麦粉でも可)
大さじ2
少々
サラダ油
フライパンに薄く引く程度

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を食べやすい大きさにカットする。
    ビニール袋に、お肉と材料・を入れで揉み、15分ほど置いておく。
  2. 2
    1の中に材料⭐️を入れて、30分以上おき、味を染み込ませる。
  3. 3
    フライパンに油を薄くひき、味が染み込んだ鶏肉を皮目を下にして弱火〜中火でじっくり焼いていく。
    焼き目がついたら裏返しで焼く。
  4. 4
    カリッとしてきたら、最後に塩を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

最初に酒と砂糖でおいておくと、ふっくらジューシーなお肉になります♪ 今回はもも肉を使いましたが、鶏むね肉の時はとくにオススメです^_^

きっかけ

にんにくが効いた鶏肉を食べたくて作りました。

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする